domingo, 31 de mayo de 2015

FASE 3

Hola de nuevo, a continuacion mostrare las fotos de mi horno acabado,
perdonar por la tardanza,  gracias y un saludo a los visitantes de mi blog.
si teneis alguna duda os respondere encantado.


aqui se puede ver el horno cubierto de una gruesa capa de barro y paja, para aumentar el aislamiento termico.  enciendo un poco de leña en la hornilla para ayudar al secado.

luego coloco un recubrimiento de lana de roca, cubierta de un mallazo para sujetarla bien.


cubrimos la cupula con una capa de hormigon de uns 3 cm de grosor, y una vez seco rematamos
con mortero, para que el acabado quede mas uniforme.

una vez seco el mortero, yo he optado por entreterme un poco mas y decorar con trozos de azulejos
de colores, dando luego un acabado final con mortero blanco.Mas adelante os mostrare como he hecho la
puerta del horno.
Aqui lo teneis acabado, espero que os haya gustado.



Ahora os muestro como he hecho la puerta, no he querido hacerla solo de chapa, asi que me la he currado un poco mas, combinando refractarios, hormigon y unas pletinas de hierro, he sacado un molde del arco del horno con un trozo de carton para tener una plantilla de la medida exacta del hueco. y me he puesto manos a la obra. de la plantilla de carton la pasamos a una madera de un grosor de unos 2 cm. para poder moldear en ella las pletinas en forma de arco, son pletinas de 4 cm de ancho por 4 mm. de grosor, se dominan bastante bien, a golpes de martillo, claro......

Hay que hacer el premarco que sujetaremos al horno con tacos metalicos, y el premarco interior lo reforzamos con barillas para luego rellenarlo de reflractario y hormigon como vereis a continuacion,


en el centro he dejado un hueco de 10*15 cm por si decido colocar un cristal para ver la coccion de los alimentos. en en hormigon de la puerta añadir algun material poroso, para que pese menos, como perlitas
o piedra volcanica.


Una vez seca le damos la vuelta y para limpiar los restos de suciedad y la colocamos en el horno,
las visagras y la maneta de cierre las he improvisado sobre la marcha.

Y ahora a probarlo, lo encenderemos lentamente, para que no se agriete, y a cocinar..............

lo he probado, y va de maravilla, alcanza los 400 grados sin problema, y al dia siguiente aun
esta a mas de 100 grados. y en el exterior, la cupula se puede tocar si peligro a quemarse, ojo
no toqueis la puerta, que esta si que quema. siempre utilizar la maneta.
Pizza y cochinillo a la segoviana, ñam,ñam
un saludo a todos y gracias.....................................

ah en mi proximo blog, os mostrare como haceros un jacuzzi, casero, casero.


1 comentario:

  1. Buenos días. He estado viendo su tutorial sobre el horno y me ha parecido muy interesante, quería montar algo parecido en mi casa, yo vivo en un adosado y quería ponerlo en la bodega, mi duda es que si al montarlo en interior y prender sólo la hornilla para meter una parrilla, ¿Revoca mucho el humo al no tener pulmón?
    Muchas gracias de antemano.
    Un saludo.

    ResponderEliminar